上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

こんばんは!

今日はずーっと作ろうと思ってた、ショウガたっぷりのキーマカレーを作りました。

北欧、暮らしの道具店さんのサイトで紹介されていたレシピです。

 

紹介記事とレシピはこちら(※リンクしています)

 

ショウガをすりおろすのとみじん切りの二種類入れる点とか

にんじんジュースを入れてフルーティーに仕上げる点とか

「これ、絶対美味しいやろなぁ♪」ってずっと思ってました。

 

で、今日挑戦したわけですが・・・

IMG_1725.JPG

盛り付けだけは、お手本と変わらない感じにできました。(当たり前かw)

 

が、問題はお味ですよ。。。

 

レシピにはにんじんジュースを使うと書いてありますが、

スーパーでにんじんジュースを見つけられなかったので、

にんじんをすりおろして入れることにしたんです。

 

IMG_1722.JPG

どうでもいいけど、にんじんをすりおろしたところです。

水分が少ないにんじんだったみたいで、フカフカになりました。

 

オクソーのダイコングレーターでおろしました。


 

楽天に在庫有りで最安値はここかな?

 

最初は野菜が刃に引っかかって使い辛いと思ったけど、

コツをつかんでからはサクサクおろせます!

 

にんじん1本もあっという間におろせましたー。

 

にんじんの水分が足りなかったのが原因か、

ドライカレーみたいにモサモサした感じになってしまったので、

途中で冷蔵庫にあった野菜ジュースを入れてみました。

 

あとはレシピ通りに味付けしたんですが、

一通りできあがって味見したら、

ビリビリ辛い^^;

そして妙に薄い。。。

 

どうやらショウガを入れ過ぎたのと、

にんじんがあんまり良くなかったみたいです・・・。

 

ここからはケチャップを足したり野菜ジュースを追加したり

迷走が始まりましてwww

 

どうしても味が決まらないので、結局市販のルーのお世話になりました・・・。

不本意でしたよ・・・。

 

IMG_1723.JPG

カラフルな食卓とはうらはらに、

「口の中がカッカするwww」とか言いながら食べました^^;

 

次回はショウガの量に気をつけて作ります^^;

 

 

せっかくの素敵なレシピが、私の手にかかるとこうなるのかぁ・・・と

ガッカリした晩ご飯でしたå

 

 

 

料理のセンスが欲しいです・・・。
ドンマイ!のクリックいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村



関連記事


コメント

  1. いっちゃんママ | 79D/WHSg

    Re:ショウガたっぷりキーマカレー…たっぷり過ぎた…(09/05)

    美味しそうなのになぁ~><
    いい感じのゆで卵や♪
    レシピ通りに。。。1つでも抜いちゃうと違う味に
    なっちゃうんですよねぇw
    後、ヘルシーレシピも微妙なんですよね^^;

    ↓昨日の夕飯も美味しそう^^
    こちらも”冷麺”といいますが、最近は”冷やし中華”
    冷やし~中華~は~じめ・ました♪ by雨宮

    ( 18:58 [Edit] )

  2. いっちゃんママさんへ♪

    はい、ゆで卵に限っては上手にできました♪
    肝心のカレーは、二日目は味が馴染んでマシになりました^^;
    カレーって、普通なかなか失敗しないのにね^^;

    冷麺はスーパーで賞味期限「本日中」で半額になってたやつだけど、
    お肉屋さんで手作り焼き豚買ってきてのせたら
    美味でしたー♪
    いっちゃんママさんのとこも冷麺派ですか!
    西日本は冷麺とかなのかな?
    そうそう、冷やし中華といえば雨宮ですよねwww

    ( 23:25 [Edit] )

コメントの投稿

(コメントの編集・削除時に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)


トラックバック

Trackback URL
Trackbacks


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。